视频北京 >>首都播报 >>新闻发布会 >>小客车摇号 >> 2017年(第1期)北京市小客车指标摇号直播

2017年(第1期)北京市小客车指标摇号直播

文章来源:首都之窗 发布时间:2017-02-26 

时间:2017年2月26日
  简介:经审核,截至2017年2月8日24时,普通小客车指标申请个人共有2783966个有效编码(根据阶梯中签率相关规定,本期基数序号总数为10961022个)、单位共有26091个有效编码;示范应用新能源小客车指标申请个人共有40328个有效编码、单位共有2601个有效编码。
打印

文字实录

  主持人(刘文静):女士们,先生们,朋友们:
  大家上午好!
  我是北京市小客车指标调控管理办公室工作人员 刘文静,主持今天的小客车指标配置工作。
  首先,我介绍参加今天现场出席的嘉宾、工作人员和观众:
  北京市国信公证处公证员:马麟先生、彭頔女士;
  北京市纪检监察人员:姚新景先生;
  在公证人员公证下随机抽取的申请人代表:
  于晓辉 先生、郭乐乐女士、王艳女士、李强先生、张建先生、朱康乐先生、雷沛先生、李真女士、
  林志钦 先生、秦启明 先生、
  首都之窗负责现场的网络直播。
  市小客车指标调控管理办公室工作人员和技术保障人员负责现场配置工作。
  下面,按照指标配置规则及工作流程,进行小客车指标配置工作:
  用于摇取申请人代表的摇号机,分为“个人”和“单位”两组,每组有10个摇号球,球号从0至9。
  用于摇取随机种子数的摇号机分为A、B、C、D、E、F六组,每组有10个摇号球,球号从0至9。当摇号机出现故障时,将启动相应备用方案完成摇号工作。
  用于指标配置的摇号球、摇号机和计算机已经纪检监察人员、公证员查验,,封存状态完好。
  一、首先,请纪检监察人员、公证员、申请人代表查验经公证处事先封存好的本期个人和单位普通小客车指标配置编码数据、个人和单位示范应用新能源小客车指标配置编码数据的封存状态。
  数据封存状态完好。
  请技术人员导入本期小客车指标配置编码数据。
  经审核:
  本期个人普通小客车指标,有效申请编码总数2783966个,摇号基数序号总数为10961022个,其中:第一阶梯的有445844个,第二阶梯的有491419个,第三阶梯的有477263个,第四阶梯的有338198个, 第五阶梯的有280660个,第六阶梯的有304737个,第七阶梯的有188301个,第八阶梯的有132298个,第九阶梯的有112922个,第十阶梯的有12316个,第十一阶梯的有8个。经市公安交通管理局审核确认,2016年6月26日中签过期未用个人普通小客车配置指标105个,按规定纳入本期个人普通小客车指标配置,因此本期应配置指标总数为13905个。
  本期单位普通小客车指标,有效申请编码总数为26091个,应配置指标总数为900个。
  本期个人示范应用新能源小客车指标有效申请编码总数为40328个,小于年度指标配置总数,直接配置。因此本期应配置指标总数为40328个。
  本期单位示范应用新能源小客车指标有效申请编码总数为2601个,小于年度指标配置总数,直接配置。因此本期应配置指标总数为2601个。
  下面摇取两位申请人代表,他们将分别负责摇取个人和单位普通小客车指标的随机种子数。
  请工作人员启动摇号机。
  摇中的球号对应的座位号为选中的申请人代表。
  请工作人员读取摇中的球号。
  工作人员:个人是7,单位是5。
  请在7号座位就坐的女士持身份证件到公证员处签名确认,她将负责摇取个人普通小客车指标的随机种子数。 请在前排1号座位就坐。
  请在5号座位就坐的先生持身份证件到公证员处签名确认,他将负责摇取单位普通小客车指标的随机种子数。 请在前排2号座位就坐。
  请工作人员将摇号机复位。
  下面,进行个人普通小客车指标摇号。
  请技术人员展示个人普通小客车指标有效编码数据。
  数据展示完毕。    
  请在7号座位就坐的女士上前启动摇号机,摇取随机种子数。
  好,随机种子数已经产生,请公证人员上前查验。
  查验完毕,请申请人代表读取随机种子数。
  申请人代表:A3、B7、C4、D4、E7、F8
  主持人:本期个人普通小客车指标摇号的随机种子数是 3、7、4、4、7、8
  请技术人员操作计算机,产生本期的摇号结果,并进行展示。
  数据展示完毕。
  现在,本期摇号结果13905个个人普通小客车指标中签编码已经产生。
  请工作人员将摇号机复位。
  下面,进行单位普通小客车指标摇号。
  请技术人员展示单位普通小客车指标有效编码数据。
  数据展示完毕。    
  请在2号座位就坐的先生上前启动摇号机,摇取随机种子数。
  好,随机种子数已经产生,请公证人员上前查验。
  查验完毕,请申请人代表读取随机种子数。
  申请人代表:A8、B8、C3、D6、E1、F6
  主持人:本期单位普通小客车指标摇号的随机种子数是 8、8、3、6、1、6
  请技术人员操作计算机,产生本期的摇号结果,并进行展示。
  数据展示完毕。
  现在,本期摇号结果900个单位普通小客车指标中签编码已经产生。
  请工作人员将摇号机复位。 
  下面进行个人示范应用新能源小客车指标配置。
  请技术人员展示个人示范应用新能源小客车指标有效编码数据。
  数据展示完毕。
  本期个人示范应用新能源小客车有效申请编码总数小于指标配额,将直接配置个人示范应用新能源小客车指标40328个。
  请技术人员操作计算机,产生本期的配置结果,并进行展示。
  数据展示完毕。
  现在,本期配置结果40328个个人示范应用新能源小客车指标配置编码已经产生。
  下面进行单位示范应用新能源小客车指标配置。
  请技术人员展示单位示范应用新能源小客车指标有效编码数据
  数据展示完毕。  
  本期单位示范应用新能源小客车有效申请编码总数小于指标配额,将直接配置单位示范应用新能源小客车指标2601个。
  请技术人员操作计算机,产生本期的配置结果,并进行展示。
  数据展示完毕。
  现在,本期配置结果2601个单位示范应用新能源小客车指标配置编码已经产生。
  下面,请技术人员将本期小客车指标配置结果刻盘。
  好,刻盘完毕。
  请工作人员将配置结果数据光盘交由公证人员签名、存档。
  本期配置结果13905个个人普通小客车指标、900个单位普通小客车指标、40328个个人示范应用新能源小客车指标、2601个单位示范应用新能源小客车指标已经产生。
  请公证员宣读公证词。
  公证员(马麟):大家好,根据北京市交通委员会的申请,北京市国信公证处指派本公证员及公证人员彭頔分别于2017年2月25日、26日对本期北京市小客车指标配置工作进行现场监督。根据指标配置规则的规定,此前我们监督工作人员随机抽取了申请人代表,并对本期指标配置工作所用器具电脑及程序,编码数据光盘进行测试和封存,并于今日出席了指标配置现场。经我与公证人员彭頔现场监督,兹证明,事先经本处封存的本期北京市小客车指标配置所用器具、电脑及程序、编码数据光盘,密封完好,运转正常,配置过程符合预定的规则。摇出的个人普通随机种子数为3、7、4、4、7、8,并同时由计算机产生13905个个人中签编码,摇出的单位普通随机种子数为8、8、3、6、1、6,并同时由计算机产生900个单位中签编码。 
  另外,2017年共有个人示范应用新能源指标额度51000个,共有单位示范应用新能源指标额度3000个,本年度示范应用新能源小客车指标,向通过资格审核的申请人进行直接配置,不再进行摇号。个人和单位分别进行配置。审核通过的申请编码按照申请时间的先后顺序,在本期可用指标额度的范围内依次配置指标,超过额度的超过部分,按照申请时间顺序进行轮候,在下一年度优先进行配置。以上结果均真实有效。北京市国信公证处公证员马麟。2017年2月26日。谢谢。
  主持人:谢谢公证员!
  女士们,先生们,朋友们:
  本期小客车指标配置结果已经生效,1小时后,申请人和申请单位可通过手机APP“北京汽车指标”查询,或在北京缓解拥堵网站登录用户中心查询,也可通过拨打电话12580查询当期配置结果。
  由于指标配置当日网站访问量较大,建议申请人错峰查询,或使用手机APP“北京汽车指标”查询配置结果。
  本期小客车指标配置工作到此结束。谢谢大家的积极参与和大力支持。
  再见!

图片实录
热播视频
“京津冀安全生产领域协同地方标准”新闻发布会 “京津冀安全生产领域协同地方标准”新闻发布会
北京首创集团党委书记、董事长李爱庆做客网站在线访谈 北京首创集团党委书记、董事长李爱庆做客网站在线访谈